quarta-feira, 16 de junho de 2010

Berinjela à Parmegiana (Fulgor)

  Resolvi começar com uma receita que faço e todo mundo que come gosta e elogia.

  Berinjela costuma ter um gosto "ardidinho" e nessa receita com um truque que vou ensinar, consigo retirar totalmente, ficando somente o gosto da berinjela.

  Berinjela à Parmegiana



  Ingredientes

  1 berinjela grande
  2 cebolas grandes
  3 tomates grandes
  200g de mussarela fatiada
  1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiada
  1/2 xícara de vinagre
  1/2 xícara de azeite
  Sal e orégano a gosto

Essa receita eu sempre faço em uma forma chamada fulgor (uma forma que era da minha vó!) que nada mais é que uma forma que assa em cima do fogão e não no forno. Mas ainda tem pra comprar!


Loja das bagunças: 39,90 (com teflon) e 29,70 (sem teflon)

  Modo de Preparo

  Lave a berinjela e fatie em rodelas. Coloque em um recipiente com água e o vinagre e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos. Esse é o truque para retirar o "ardidinho" da berinjela.


 
  Fatie a cebola e o tomate em rodelas.
  Faça camadas da seguinte forma:  
  1º cebola
  2º berinjela
  3º tomate
  4º cebola
  5º azeitonas, orégano e azeite

  em todas as camadas salpique sal e regue com azeite.



é fundamental que a cebola fique por baixo, para não queimar.


  Tampe e cozinhe em fogo baixo de 30 a 40 minutos. Para ver se a berinjela está cozida, espete um garfo e verifique a textura, se estiver mole está no ponto.

  Por último, forre com a mussarela, tampe e deixe por mais 5 minutos para derreter.

  Se não tiver a forma fulgor, pode-se fazer no forno, em refratário coberto com papel alumínio da mesma maneira.

  Agora é com vocês!
até o próximo post!

3 comentários:

  1. Ótima receita!! Fizemos aqui em casa e adorei!!

    Continue neste caminho.. Vc tem tudo pra ser um profissional de sucesso!!

    E eu, tenho tudo pra virar uma bola e sair rolando de tanto comer!

    ResponderExcluir
  2. SEU BLOG TA LINDO!!
    PARABÉNS ...VOU VOLTAR SEMPRE
    BJUX

    ResponderExcluir
  3. Amei a receita.
    Obrigada por compartilhar

    ResponderExcluir