Berinjela costuma ter um gosto "ardidinho" e nessa receita com um truque que vou ensinar, consigo retirar totalmente, ficando somente o gosto da berinjela.
Berinjela à Parmegiana
Ingredientes
1 berinjela grande
2 cebolas grandes
3 tomates grandes
200g de mussarela fatiada
1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiada
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de azeite
Sal e orégano a gosto
Essa receita eu sempre faço em uma forma chamada fulgor (uma forma que era da minha vó!) que nada mais é que uma forma que assa em cima do fogão e não no forno. Mas ainda tem pra comprar!
Loja das bagunças: 39,90 (com teflon) e 29,70 (sem teflon)
Modo de Preparo
Lave a berinjela e fatie em rodelas. Coloque em um recipiente com água e o vinagre e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos. Esse é o truque para retirar o "ardidinho" da berinjela.
Fatie a cebola e o tomate em rodelas.
Faça camadas da seguinte forma:
1º cebola
2º berinjela
3º tomate
4º cebola
5º azeitonas, orégano e azeite
em todas as camadas salpique sal e regue com azeite.
é fundamental que a cebola fique por baixo, para não queimar.
Tampe e cozinhe em fogo baixo de 30 a 40 minutos. Para ver se a berinjela está cozida, espete um garfo e verifique a textura, se estiver mole está no ponto.
Por último, forre com a mussarela, tampe e deixe por mais 5 minutos para derreter.
Se não tiver a forma fulgor, pode-se fazer no forno, em refratário coberto com papel alumínio da mesma maneira.
Agora é com vocês!
até o próximo post!
Ótima receita!! Fizemos aqui em casa e adorei!!
ResponderExcluirContinue neste caminho.. Vc tem tudo pra ser um profissional de sucesso!!
E eu, tenho tudo pra virar uma bola e sair rolando de tanto comer!
SEU BLOG TA LINDO!!
ResponderExcluirPARABÉNS ...VOU VOLTAR SEMPRE
BJUX
Amei a receita.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar